A Dictionary of Modern Painting - LAKE, Carlton (ed.) (Methuen & Co. Ltd, 1956)
Ini adalah kamus dua ratus lima puluh entri yang disusun menurut abjat. Setiap entri adalah esai yang dipertimbangkan tentang subjeknya, penilaian kritis dan simpatik dari artis, atau gerakan yang bersangkutan. Tujuan buku ini memberikan gambaran sederhana dan dapat diandalkan tentang lukisan modern dari kaum Impresionis hingga zaman sekarang. Kamus ini merupakan karya bersama dari sejumlah kritikus seni, sebagian besar Prancis; tetapi meskipun berasal dari Paris, pusat vital dari sebagian besar gerakan modern dalam seni, para editor telah bersusah payah untuk mempertahankan pandangan yang luas dan menggambarkan kegiatan melukis di luar Prancis. Selain nama-nama pelukis dan gerakan seni, pembaca akan menemukan kisah-kisah sastrawan seperti Apollinaire dan Andre Breton yang mempengaruhi perkembangan seni lukis pada masanya. Ada juga deskripsi tempat-tempat seperti Sekolah Slade dan Bateau-Lavoir, tempat para pelukis berkumpul dan bekerja.Kata kunci: kamus, lukisan, seni rupa