Menggali Khazanah Sastra Melayu Klasik - DJAMARIS, Edwar (Balai Pustaka, 1993)
Buku ini mulanya merupakan artikel yang membicarakan satu-satu masalah sastra Indonesia lama, yang sebagian besar pernah dimuat dalam berbagai majalah. Kemudian semua artikel ini dikumpulkan dan disusun sesuai dengan penggolongan sastra Indonesia lama hingga merupakan sebuah buku mengenai tiga golongan sastra Indonesia lama. Ketiga penggolongan itu yaitu penggolongan berdasarkan bentuk, penggolongan berdasarkan isi dan penggolongan berdasarkan pengaruh asing.