Penciptaan Game Action-Platformer "Arcapada: Resurrection" Dengan Teknik Visual Pixel Art Berbasis Folklor Jawa - UTOMO, Noor Prasetyo (Prodi D3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Karya Tugas Akhir: Game 2D “Arcapada:Resurrection” adalah game digital dua dimensi yang dibuat pada tahun 2021 menggunakan game engine Construct 2 dengan genre action-platformer hybrid. Game ini berusaha memadukan game retro jepang dengan style pixel art bergenre side-scrolling action-platformer dengan karakter dan folklor Jawa klasik. Konflik utama cerita game ini terinspirasi dari Kitab Ramayana tentang penculikan Sinta oleh Rahwana, namun dengan penokohan serta plot menggunakan Kitab Baratayudha versi Jawa. Kitab Baratayudha yang akan diambil untuk kisah ini menggunakan Kitab Baratayudha versi Jawa yang memasukan tokoh Punakawan di dalamnya. Tentu folklor Jawa yang tidak secara langsung berhubungan dengan kitab ini juga akan dimunculkan sebagai pelengkap dan cameo. Objektif game ini sangat simpel, melewati rintangan level dan mengalahkan boss level di akhir level.