Masterpiece: Indonesian contemporary art (Singapore, March 1st 2008) - Auction house [ed.]. (Masterpiece Auction House, 2008)
Buku ini berisi katalog karya seni yang pada edisi ini katalog pameran dengan tema seni kontemporer Indonesia yang diselenggarakan di Singapura pada 1 Maret 2008 oleh Masterpiece Auction House. Masterpiece Auction House adalah salah satu rumah lelang yang dikenal sebagai rumah lelang terbesar dan teraktif di Indonesia. Perusahaan ini didirikan untuk memperkenalkan karya seni rupa melalui kegiatan lelang untuk memperkaya pasar seni dan mencerahkan pengembangan seni rupa Indonesia. Masterpiece Auction House memiliki 3 tingkatan lelang dengan muatan materi yang berbeda, yaitu lelang “Masterpiece” menawarkan karya-karya unggulan, lelang “Heritage” menyuguhkan variasi koleksi yang tidak hanya diisi oleh lukisan, tapi juga topeng, keramik, kain tradisional dan benda budaya lainnya. Sementara itu, lelang “Treasures” ditujukan untuk memberi kesempatan pada para pelukis muda berbakat agar dapat berkembang, selain tetap memperkenalkan dan mengapresiasi karya para pelukis senior. Katalog lelang “Masterpiece” terbit pertama kali pada tahun 2003. Katalog ini memiliki patokan desain dan penataan rubrikasi yang sama sejak awal dibuat hingga saat ini. Rubrikasi pada katalog lelang Masterpiece, meliputi: sampul depan luar, sampul depan dalam, informasi pelaksanaan lelang, penerbit, foto karya 1, pasal-pasal lelang (important notice), foto karya 2, indext artist, deskripsi karya, iklan, biografi perupa, bidder registration form (formulir pendaftaran peserta lelang), written telephone bids form, sampul belakang dalam, sampul belakang luar, punggung katalog, dan harga.