Gaya Busana Kemeja Pengguna Hijab Dalam Fotografi Fesyen Jalanan - SYESTIAJIE, Firstnandella Kurnia (Prodi S-1 Fotografi Jurusan Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Fesyen telah mengalami perkembangan dan menyebar keseluruh daerah,tak terkecuali ke kota-kota kecil yang ada. Dibandingkan dengan pria, wanitalebih menaruh perhatian dalam perkembangan fesyen. Dalam penciptaan tugasakhir ini, wanita dipilih sebagai subjek pemotretan, khususnya wanita penggunahijab. Fesyen memiliki bermacam gaya dan tak lepas dari busana itu sendiri.Busana utama yang dipilih yaitu kemeja, yang timbul dari rasa keingintahuandapatkah kemeja digunakan selain gaya formal. Pemotretan dilakukan di luarruang dengan memperlihatkan fasilitas umum yang dikemas dalam fotografifesyen jalanan. Penciptaan tugas akhir ini membahas tentang bagaimanamemvisualisasikan gaya busana kemeja pada pengguna hijab yang sesuai dengankeseharian dalam fotografi fesyen jalanan. Adanya penciptaan karya ini, akanmenambah beragam variasi dalam menciptakan karya foto fesyen jalanan danmenampilkan variasi gaya busana kemeja