Pendidikan Pancasila Buku Pegangan Kuliah - Rukiyati, dkk (UNY Press, 2008)
Sebagai buku pegangan kuliah, materi yang dibahas dalam buku ini masih bersifat umum dan mendasar, terkait dengan Pancasila dalam perspektif ilmiah baik secara historis, yuridis, politik, sosio-kultural dan filsafati, serta Pancasila sebagai paradigma pembangunan bangsa. Beberapa permasalahan yang kontekstual terjadi dalam kehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat ditambahkan sebagai materi pengembangan untuk memperluas wawasan mahasiswa.