Floor Plan Manual Housing - Oliver Heckmann (ed.) (Birkhausel, 2011)
Manual desain konstruksi perumahan ini mendokumentasikan dan menganalisis sekitar 130 struktur perumahan internasional dalam kurun waktu 50 tahun terakhir. Mulai dari standar denah lantai tahun 1960-an hingga konsep yang lebih indivisual dari tahun 1980-an serta jenis perumahan beberapa tahun terakhir karya para arsitek dengan menampilkan desain-desain luar biasa. Untuk kategorisasi proyek dari perspektif perencanaan kota dilengkapi dengan deskriptif tipologis secara rinci dari perumahan yang relevan. Setiap proyek disajikan dengan denah lantai yang khas dengan skala 1:200 berupa bagian, denah lokasi, dan foto struktur dan situasi setiap bangunan.