Jurnalisme Kontemporer - Santana K., Septiawan (Yayasan Obor Indonesia, 2005)
Media massa adalah kumpulan banyak organisasi dan dengan segala kepentingannya yang beragam, bahkan termasuk yang salin bertentangan. ltu sebabnya media modern, yang dalam buku ini disebut Sebagai pers, tak dapat dilihat sebagai sebuah entitas yang homogen. Kepentingan sebuah organisasi pers dipengaruhi oleh banyak hal, antara Iain tujuan mendirikan dan komunitas tempat media itu berkiprah. Buku "Jurnalisme Kontemporer" tampaknya ditulis dalam menyebarluaskan pengetahuan tentang media massa modern itu. Keragaman bentuk dan sifat berbagai media ditulis secara sistematis. Alasan pers yang bebas menjadi kebutuhan masyarakat modern diuraikan secara menarik dan mudah dicerna. Kode etik di bidang jurnalistik pun diulas luas dengan bumbu penyedap berupa contoh-contoh pemberitaan yang diambil dar dunia nyata.