Pengantar penelitian sosial - BLALOCK, Hubert M. (Rajawali, 1987)
Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai suatu usaha untuk menerangkan kepada para mahasiswa dan awam tentang sifat awal isu-isu dasar yang ditemui dalam melakukan penelitian di bidang ilmu-ilmu sosial. Aspek kuantitatit metodologi penelitian semakin bertambah teknis dengan melebarnya jurang komunikasi tidak saja antara para sarjana sosial dengan awam, tetapi juga di kalanagan sesama sarjana itu sendiri.