Isme-isme dalam etika dari A sampai Z - MANGUNHARDJANA, A. (Kanisius, 1997)
Buku ini menyajikan sejumlah ideology di bidang etika dengan gaya bahasa ilmiah popular yang diuraikan dalam 64 'isme' tentang makna, asal kata, kekuatan dan kelemahannya. Buku ini diharapkan dapat menjadi semacam pengantar atau pengenalan pertama tentang ada dan tersebarnya isme-isme tersebut.