Penerapan Teknik One Handed Roll Shaft Mallet Pada Komposisi Marimba "White Knuckle Stroll" Karya Casey Cangelosi - SALASA, Ade Amin (Prodi D4 Penyajian Musik FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Tujuan dari Tugas Akhir Resital ini adalah mengetahui cara menerapkanteknik one handed roll shaft mallet dan bagaimana mengatasi kendala yangditemukan saat menerapkan teknik one handed roll shaft mallet. Ketertarikanpenulis mengangkat topik ini karena repertoar White Knuckle Stroll memilikitingkat kesulitan yang tinggi. Selain teknik one handed roll shaft mallet, kesulitanlainnya meliputi; dead stroke, glissando, double stop, perubahan sukat seperti;3/8, 3/16, 3/32, 5/16, 7/16, 9/16, 12/16 dan tempo yang sangat cepat. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, pengumpulandata dilakukan dengan cara wawancara, bibliografi, dan observasi. Dari hasil yangditemukan, memegang mallet berada di center atau tengah shaft mallet kemudianmemantulkan bagian ujung shaft mallet atas dan bawah secara bergantian, posturpenulis saat menerapkan teknik one handed roll shaft mallet dengan kaki kananberada didepan menekuk serta kaki kiri dibelakang menekuk membentuk kudakuda, serta menggunakan unwood mallet shaft rattan agar tidak mengalamikerusakan dan mendapatkan hasil suara yang bright atau lebih jelas