Perancangan Buku Infografis Masjid Sultan Suriansyah Kesultanan Banjar - AFIF, Akhmad Nabil (Jur Desasain Komunikasi Visual FSR ISI Yogykarta, 2022)
Masjid Sultan Suriansyah yang berada di Kuin, Kota Banjarmasin, merupakan masjid yang dibangun pertama di Kalimantan Selatan pada saat masa pemerintahan sultan pertama Kesultanan Banjar, Sultan Suriansyah. Berdasarkan itu masjid Sultan Suriansyah dikategorikan sebagai masjid tradisional Banjar berdasarkan bentuk dan ciri khas masjid tradisional yang masih dipertahankan sebagai bangunan cagar budaya. Mengidentifikasi masjid tradisional Banjar dapat dilihat dari bentuk atap bertumpang dengan kemiringan tertentu, ruangan mihrab yang terpisah dari bangunan utama, bangunan panggung dan serambi, dan juga kehadiran ragam hiasnya. Masjid Sultan Suriansyah sebagai masjid tradisional Banjar dan objek cagar budaya, maka merawat dan melestarikannya menjadi tanggung jawab masyarakat yang menggunakannya, menikmati keindahannya, dan mempelajari sejarahnya untuk menjaga masjid Sultan Suriansyah agar tetap hidup dalam rasa peduli masyarakat. Perancangan ini bertujuan untuk memfasilitasi kebutuhan penyajian informasi tentang bangunan masjid Sultan Suriansyah dan apa saja yang ada di dalamnya seperti ruangan, ukiran, dan penjelasan dari masing-masing objek dalam bentuk media buku infografis.