Sejarah sastra Jawa - Purwadi (Gelombang Pasang, 2005)
Buku ini disusun secara integral, sistematis dan komprehensif berdasarkan kitab-kitab jawa kuno karya pujangga kraton. Sejak dahulu orang jawa sudah menekuni kesusasteraan yang menghasilkan pujang-pujangga terkenal. Jati diri orang jawa banyak dibangun oleh karya sastra yang memuat unggah ungguhing basa, kasar alusing rasa dan jugar benturing tapa.