Perancangan Buku Ilustrasi Biografi Raden Saleh - ZIKRILLAH, Liqa'i (Prodi S-1 DKV Jurusan Desain FSR ISI Yogyakarta, 2022)
Perancangan ini membahas mengenai biografi Raden Saleh. Data-data yangdiperoleh merupakan hasil dari proses pengumpulan data melalui berbagai sumbermulai dari buku, jurnal ilmiah, hingga artikel. Perancangan ini dilakukan denganpendekatan kajian teori ilustrasi, tipografi, dan warna. Data-data yang telahdikumpulkan dianalisis dengan menggunakan metode 5W+1H, yakni mencobamenjawab aspek-aspek dari pertanyaan, what, who, where, when, why, dan how.Hasil analisis selanjutnya digunakan sebagai landasan perancangan buku ilustrasibiografi Raden Saleh.Diharapkan melalui perancangan ini generasi muda akan lebih mengenal sosokRaden Saleh yang merupakan sosok suri tauladan yang sepatutnya menjadi panutanbagi muda-mudi di sepanjang masa. Selain demikian, hasil perancangan inidiharapkan membangkitkan ingatan masyarakat akan sejarah, dan sosok RadenSaleh terus hidup di hati masyarakat khususnya muda-mudi.