Penceritaan Terbatas Melalui Bahasa Tubuh untuk Menggambarkan KonflikInternal Tokoh Utama pada Penyutradaraan Film “Dari Kejauhan yang Dekat” - SAFITRI, Ariesta Maulina (Prodi Film dan Televisi Jur. Film dan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Skripsi karya seni berjudul Penceritaan Terbatas Melalui Bahasa Tubuhuntuk Menggambarkan Konflik Internal Tokoh Utama pada Penyutradaraan Film“Dari Kejauhan yang Dekat” menggunakan teknik tersebut untuk menciptakan rasapenasaran dan membuat penonton menduga-duga cerita dalam film tersebut. Objekpenciptaan karya seni ini adalah film fiksi berjudul “Dari Kejauhan yang Dekat”menceritakan seorang pemuda bernama Adit yang memiliki konflik internal dalamdirinya dan tidak dapat meluapkan perasaan dan emosinya.Penceritaan terbatas dilakukan dengan membatasi informasi kepadapenonton melalui bahasa tubuh. Informasi yang diberikan kepada penonton akandipaparkan sedikit demi sedikit sehingga penonton akan menduga-duga adegansetelahnya. Konsep penciptaan karya ini ditekankan pada penceritaan terbatas yangditerapkan melalui bahasa tubuh tokoh utama. Penonton akan mengikuti alur ceritamelalui tokoh Adit sebagai tokoh utama. Dengan begitu informasi yang diketahuioleh penonton akan terbatas pada informasi yang diketahui oleh Adit