Bebas Dari neoliberalisme - Fakih, Mansour (INSISTPress, 2010)
Setidaknya ada 5 pendirian neoliberalisme. Pertama biarkan pasar bekerja; kedua, kurangi pemborosan dengan memangkas semua anggaran negara yang tidak produktif seperti subsidi untuk pelayanan sosial. Pendirian yang ketiga adalah deregulasi ekonomi; keempat, keyakinan terhadap privatisasi; dan kelima, gantikan gagasan "barang-barang publik", solidaritas sosial atau komunitas seperti "gotong royong" dengan paham "tanggung jawab individual". Paham neoliberalisme sekarang sedang berjaya menguasai dunia setelah berhasil menggeser paham yaitu developmentalisme. Bagi rakyat miskin, keduanya sama saja, yaitu bagai keluar dari mulut harimau masuk ke mulut buaya. Buku ini akan membongkar apa itu neoliberalisme, apa saja strategi dan mitos neoliberalisme, serta bagaimana neoliberalisme menjerumuskan kita ke dalam jurang kemiskinan. Kemiskinan bukan disebabkan karena kita malas atau bodoh, kemiskinan adalah kesalahan kebijakan sistem neoliberalisme.