Bahaya Neoliberalisme - BASWIR, Revrisond (Pustaka Pelajar, 2009)
Tulisan ini menguraikan pengertian, asal mula, dan perkembangan neoliberalisme secara singkat. Dengan memahami neoliberalisme secara benar, silang pendapat yang berkaitan dengan paham ekonomi ini dapat dihindarkan dari debat kusir yang tidak berketentuan. Sebaliknya, para ekonom yang jelas-jelas mengimani neoliberalisme, tidak secara mentah-mentah pula mengelak bahwa mereka bukanlah penganut neoliberalisme.