Architectural Interior Systems : Lighting, Acoustics, Air Conditioning - FLYNN, John E. (A Van Nostrand Reinhold Book, 1988)
Buku dengan judul Sistem Interior Arsitektur : Pencahayaan/Akustik/AC ini membahas secara detail terkait pengembangan system interior sesuai tuntutan masyarakat.Teknik-teknik baru untuk mengembangkan sistem lingkungan yang responsif terhadap kebutuhan sensorik dan perilaku manusia-serta keterbatasan energi-membedakan panduan yang diperbarui ini. Langkah demi langkah, ditnunjukkan kepada pemustaka, bagaimana menerapkan data persepsi sensorik baru dan strategi desain bangunan untuk sistem pencahayaan, akustik, dan pendingin udara yang mendorong kenyamanan dan produktivitas Prosedur yang jelas untuk memilih sistem dan perangkat yang tepat dan hemat biaya. Memastikan bahwa sistem yang ada akan memenuhi standar kinerja dan keamanan terakurasi tinggi. Diskusi praktis tentang bagaimana berbagai bahan, bentuk, dan hubungan struktural memengaruhi pengguna bangunan memungkinkan pemustaka memilih elemen yang sesuai dengan fungsi bangunan. Disertakan panduan pengembangan yang teruji secara menyeluruh membantu pemustaka mengoordinasikan pembangkitan dan kontrol cahaya, pembangkitan dan kontrol suara, serta kontrol termal dan atmosfer sehingga lingkungan bermanfaat bagi penghuninya. Naskah karya tulis yang sangat berharga ini memberikan hasil pemikiran terbaru tentang bagaimana kondisi lingkungan mempengaruhi kenyamanan dan perilaku masyarakat. Ini memperluas batas desain lingkungan dengan menunjukkan kepada pemustaka bagaimana menggunakan teknologi hemat energi baru untuk menciptakan kondisi yang kondusif untuk perhatian, motivasi, relaksasi, atau rekreasi. Tidak ada buku lain yang tersedia saat ini yang menghubungkan teknologi kontrol lingkungan dengan seni desain arsitektur dan ilmu perilaku manusia.