Jalan Menuju Media Kreatif (JMMK) #13 "Disrupsi Seni Media Rekam di Era New Normal" - Agustinus Dwi Nugroho (editor) (BP ISI Yogyakarta, 2021)
Buku ini merupakan dokumentasi kegiatan pameran dan penayangan seni media rekam sebagai karya tahunan “Jalan menuju Media Kreatif #13” diselenggarakan sekaligus sebagai penanda peringatan 28 tahun kelahiran FSMR ISI Yogyakarta bertema “Disrupsi Seni Media Rekam di era New Normal” yang dilaksanakan di FIAP Exhibition Center, Galeri Pandeng, FSMR ISI Yogyakarta. Kegiatan pameran dan penayangan karya seni media rekam ini merupakan bentuk pertanggungjawaban implementasi tridharma pendidikan tinggi khususnya bagi civitas academica FSMR ISI Yogyakarta kepada masyarakat dan penguatan pengembangan keilmuan bidang seni media rekam khususnya fotografi, film, televisi, animasi dan game serta indikator kualitas proses belajar-mengajar di FSMR ISI Yogyakarta. Tema yang diangkat diharapkan dapat mendisrupsi dengan kritis karya-karya fotografi, program televisi, video art dan film, serta animasi yang mengekspresikan berbagai problem masa new normal dari kondisi pandemi Covid-19. Keragaman karya yang ditampilkan merupakan representasi semangat zaman dari pengalaman masa pandemi dalam multi dimensinya. Selain menampilkan karya-karya seni media rekam, buku ini juga menampilkan catatan beberapa kurator.