Jalan Menuju Media Kreatif (JMMK) #12 'Media Kreatif di Tengah Pandemi" - Nuria Indah Kurnia Dewi (BP ISI Yogyakarta, 2020)
Pameran virtual merupakan media yang paling efektif pada masa pandemi sekaligus sebagai momentum dan tradisi baru di ISI Yogyakarta dalam akselerasi penggunaan teknologi informasi dan digitalisasi secara kreatif dan produktif. Kegiatan JMKK #12 bertepatan dengan 26 tahun kelahiran FSMR ISI Yogyakarta dengan mengusung tema “Media Kreatif di Masa Pandemi Corona” dan menampilkan karya-karya fotografi, program televisi, video art/film, dan animasi. Keragaman karya yang ditampilkan dapat merepresentasikan secara kreatif berbagai masalah pandemi dalam multi dimensinya. Pameran yang dilaksanakan sebagai agenda tahunan ini bertujuan sebagai pertanggungjawaban pada publik atas proses pendidikan yang dilakukan pada tiap tahunnya. Diharapkan pameran dan penayangan ini dapat membuka proses dialektika pemikiran maupun diskusi pada potensi-potensi media, terlebih dalam ranah industri kreatif di Indonesia maupun dunia.