Jalan Menuju Media Kreatif #11 "Seni Media Rekam dalam Revolusi Industri 4.0" - Tim (FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Kegiatan JMMK #11 bertepatan dengan 25 tahun kelahiran FSMR ISI Yogyakarta sekaligus merayakan kelahiran FSMR ke-25. Buku ini memuat karya-karya seni media rekam FSMR ISI Yogyakarta dan mengikutsertakan juga karya-karya perguruan tinggi partner dan para kolega profesional. Mereka adalah berbagai perguruan tinggi seni dalam BKS PTSI, UiTM Selangor Malaysia, VCA University Melbourne Australia, Esterhazy Karoly University Hungaria, Asosiasi Program Studi Film dan Televisi Indonesia. Tema pameran adalah “Seni Media Rekam dalam Era Revolusi Industri 4.0” dan senafas dengan tema besar Dies Natalis ISI XXXV Lustrum VII ISI Yogyakarta. Tema yang diangkat sebagai respons atas fenomena perubahan jaman pada era disrupsi dengan berbagai akselerasi perubahan fundamental pada tatanan kehidupan baru. Pengembangan teknologi informasi dan digital mutakhir seperti adaptif robotik dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) bergerak pesat mengubah berbagai aspek yang berpengaruh pada keberadaan pendidikan tinggi seni. Kegiatan pameran dan penayangan akademik ini sebagai bentuk pertanggungjawaban eksistensi dalam tridarma pendidikan tinggi khususnya FSMR ISI Yogyakarta terhadap masyarakat dan penguatan pengembangan keilmuan bidang seni media rekam khususnya fotografi, film dan televisi, animasi dan game serta sebagai indikator kualitas proses belajar-mengajar di FSMR ISI Yogyakarta.