The Ancient Art of Tea: Wisdom from the Old Chinese Tea Masters - PELTIER, Warren (Tuttle Publishing, 2011)
Khasiat teh untuk kesehatan, baik putih, hijau, oolong atau hitam, sudah sangat dikenal di dunia kita saat ini. Namun, menciptakan secangkir teh yang sehat dan sempurna adalah proses yang hanya sedikit orang yang mengerti. Seperti yang dijelaskan oleh ahli Warren Peltier, membuat secangkir teh yang ideal adalah proses dinamis yang membutuhkan lingkungan yang tepat, mata air yang jernih, api yang cocok untuk merebus air, keterampilan menyeduh teh, dan pemahaman mendalam tentang penikmat teh. Buku ini menawarkan panduan menyeluruh yang sangat dibutuhkan bagi pecinta teh. Buku ini berisi informasi penting untuk membantu peminum teh dan mengajarkan secara mendasar minum teh seperti yang dipraktikkan di Tiongkok Kuno.