Visual Culture Studies: Interviews with key thinkers - SMITH, Marquard (Sage Publication, 2008)
Studi Budaya Visual menyajikan 13 wawancara yang menarik dan terperinci dengan beberapa intelektual paling berpengaruh pada objek, subjek, media, dan lingkungan budaya visual. Menjelajahi pertanyaan historis dan teoretis tentang visi, visual, dan visualitas, kumpulan wawancara ini mengungkapkan wawasan provokatif dari para pemikir ini, karena mereka telah berkontribusi dalam cara perubahan parameter bidang studi yang lebih tradisional di seluruh seni, humaniora, dan ilmu sosial. . Dengan demikian mereka memiliki peran kunci dalam membangun studi budaya visual sebagai bidang penyelidikan yang signifikan. Setiap wawancara menarik minat dan komitmen orang yang diwawancarai untuk secara kritis menginterogasi kemungkinan masa lalu, sekarang, dan masa depan dari studi budaya visual dan budaya visual itu sendiri.