Konsepsi spiritual leluhur Jawa - Herusatoto, Budiono (Penerbit Ombak, 2009)
Buku ini merupakan uraian yang menggambarkan tentang bagaimana para leluhur orang Jawa pada zaman dahulu menyusun konsepsi spiritualnya dalam melakukan proses penaburan benih anak manusia generasi penerusnya sendiri. Proses itu diatur sedemikian rupa agar bisa melahirkan generasi penerus yang berkualitas unggul dalam semua bidang kehidupan serta positif lahir dan batin serta mendapat ridhla Allah atau disebut dengan rah adi (berdarah mulia). Artinya anak memiliki jiwa luhur, akhlak/kepribadian yang baik, dalam dirinya melekat kemapuan untuk mencetuskan dan melaksanakan gagasan-gagasan yang dicetuskanya sendiri dengan baik, sehingga ia akan bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan kehidupannya. Berguna bagi bangsa, Negara dan agama.