Drupadi :Permaisuri pandawa yang teguh hati - RAHAYU, Apriastuti (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Novel ini menceritakan tentang kisah tokoh drupadi yang dinukil dari kisah klasik mahabarata. Drupadi merupakan seorang pendamping istimewa yang sabar namun tegas membagi kasihnya kepada ke 5 suaminya, Pandawa. Pendamping istimewa yang sungguh menjadi sakti atau sumber kekuatan bagi Pandawa dalam kegembiraan dan kemalangan.