Upacara pengantin jawa - Purwadi (Panji Pustaka, 2007)
Buku ini menguraikan secara sistematis, integran dan komprehensif mengenai tatacara penyelenggaraan prosesi pernikahan itu. Dimulai dengan dasar-dasar filosofis keluarga, etika membangun rumah tangga dan tradisi lamaran. Selanjutnya dijelaskan tentang tarub, slametan among tuwuh, ijab Kabul, sungkeman, panggih hingga panyandra kirab manten. Dibahas juga mengenai teknik mencari hari baik sesuai dengan pedoman petungan Jawi. Agar deskripsi bernuansa estetis maka diambilkan contoh-contoh kehidupan keluarga yang dipetik dari kitab-kitab Jawa Kuna terutama serat Centhini.