Wirid mistik hidayat jati : Mutiara pemikiran teologi Islam kejawen - MAHMUDI (Pura Pustaka, 2005)
Buku ini menguraikan secara integral, sistematis, dan komprehensif tentang seluk beluk penghayatan mistik orang Jawa. Di dalamnya dijelaskan pula tata laksana hubungan antara manusia dengan tuhannya, manusia dengan sesamanya dan manusia dengan lingkungannya. Serat wirid hidayat jati ini bersumber dari ajaran Islam yaitu Al-Quran, Hadist, qiyas dan ijma. Di dalam serat ini menerangkan tata cara penembahan Jati yang terdiri dari syariat, tarikat, hakikat, dan ma'rifat. Masing-masing tingkatan itu disertai dengan syarat-syarat dalam pelaksanaan dan pengajarannya. Kesempurnaan hidup apabila manusia mampu mengenal secara mendalam mengenai manunggaling kawula gusti.