Koko koswara, maestro karawitan Sunda - RUSWANDI, Tardi (Kelir, 2007)
Buku ini merupakan hasil penulisan tesis yang dijadikan dalam bentuk naskah buku mengenai Koko Koswara (mang Koko) yang merupakan maestro pembaharuan karawitan Sunda. Mang kok telah menciptakan karawitan wanda anyar di dalam seni karawitan Sunda. Dalam buku ini juga dijelaskan mengenai pandangan kok terhadap kesenian, seniman dan karawitan. Selain itu juga langkah-langkah kerja dalam mengembangkan seni karawitan Sunda dengan penggalian, penciptaan, pembinaan, penyebaran dan pendokumentasian.