Panduan melukis dengan cat air - Berrill, Philip (Akademia, 2008)
Cat air merupakan media yang ideal untuk melukis khususnya di zaman modern ini karena banyak orang tidak memiliki ruang khusus untuk meletakkan hasil karya dan peralatnnya. Cat air menjadi alat yang luar biasa untuk menghasilkan gambar yang detail, tepat atau halus, atau kebalikannya, tebal, gambar yang detail, tepat atau halus, atau kebalikannya, tebal, gambar objek-objek yang tegas dan cepat. Penulis buku ini adalah seorang seniman profesioanl, guru seni, dosen sekaligus pengarang yang metode dan teknik belajar melukisnya banyak diajarkan dan dinikmati di seluruh dunia. Buku ini mengenalkan kepada pembaca tentang kesenangan dan keasyikan melukis dengan cat air.