Movies of the 30s - MULLER, Jurgen [ed.] (tascen)
Buku ini membahas atentang film-film terkenal yang diputar di bioskop era tahun 1930 an mulai dari Dracula (1931) hingga great dictator (Charlie Chaplin, 1940). Film tersebut diproduksi pada saat dunia mengalami kesulitan ekonomi akibat perang. Pada saat itu Hollywood telah menjadi kota terkenal yang menjadi surga bagi para bintang film. Film yang terkenal pada era itu adalah film Gone with The Wind (1939) muncul pula sutradara Alfred Hitchcock yang dijuluki master of suspense.