Mistik kejawen : Sinkritisme, simbolisme, dan sufisme dalam budaya spiritual Jawa - ENDRASWARA, Suwardi (Narasi, 2006)
Buku ini menjawab pertanyaan mengenai fenomena mistik kejawen. Selain itu juga ditelaah mengenai makna beberapa terminology pokok dalam budaya spiritual Jawa seperti kiblat papat lima pancer, dan manunggaling kawula gusti. Dalam buku ini juga diuraikan ajaran-ajaran filsafati dan wejangan mistik dari para tokokh yang telah melegenda seperti syekh siti jenar, ki ageng soerjamentaram, syekh amongraga dan sunan kalijaga.