An artist's guide to painting light Create depth form and atmosphere with light in water colour and oils - CARR, Betty (North Light Books, 2003)
Buku ini menjelaskan mengenai teknik mewujudkan bentuk dan suasana pencahayaan pada lukisan cat air dan cat minyak. Teknik tersebut diantanya adalah teknik menangkap nuansa cahaya dan bayangan, emnggambarkan berbagai situasi pencahayaan yang berbeda, menghindari kesalahan umum para pelukis dalam menangkap nuansa cahaya. Buku ini memuat pula saran-saran yang sangat diperlukan dan berbagai latihan termasuk teknik penting dasar sapuan kuas, keterampilan menggambar, pencampuran warna serta saran dalam membuat lukisan dengan objek di luar ruangan.