Desain bordir motif krancang, tepi, dan lengkung - SUHERSONO, Hery (Gramedia Pustaka Utama, 2004)
Buku ini memuat aneka motif border untuk tepi kain, baik berupa motif lengkung, renda, krancang hingga ragam hias lain yang anggun. Setiap desainnya sungguh indah dan memperhatikan detail bordiran sehingga dapat diterapkan pada busana anda. Selain motif border yang dapat dijiplak, buku ini juga dilengkapi dengan hasil jadi sebuah bordiran. Dengan demikian, pembaca akan lebih mengerti proses perkembangan sebuah desain nenjadi motif border di atas kain.