Babad tanah Jawi : mulai dari nabi Adam sampai tahun 1647 - Olthof, W.L. (Penerbit Narasi, 2008)
Buku ini berisi naskah babad tanah jawi yang di tulis ulang oleh penulis pada tahun 1941. isi babad ini adalah babad para raja di tanah Jawa mulai dari Nabi Adam hingga tahun 1647. Penulisan ini dengan naratif dan memuat silsilah raja-raja Jawa, dewi-dewi dalam agama Hindu, tokoh dalam Mahabharata, cerita panji masa Kediri, masa kerajaan Pajajaran, masa Majapahit hingga masa Demak yang kemudian dilanjutkan lagi dengan silsilah Kerajaan Pajang, Mataram dan berakhir pada masa Kartasura. Babad tanah Jawi dikumpulkan pada masa Raja pakubuwana I pada awal abad ke 18 hingga masa pemerintahan Paku Buwana III.