Filigri Indonesia : perhiasan kontemporer dengan teknik tradisional - SAGITA, Selly (Kanisius, 2008)
Buku ini berisi mengenai karya kerajinan perhiasan filigri. Filigri berasal dari kata filum dan granum yang artinya benang dan biji. Kerajinan ini banyak menggunakan teknik pembuatan kerajinan seperti pada logam. Kerjainan ini menggunakan benang logam/kawat halus yang dipelintir, dianyam, dibentuk dan disatukan dengan patri sehingga menjadi sebuah bentuk tertentu. Buku tentang filigri ini dimaksudkan agar masyarakat lebih mengenal pembuatan kerajinan ini dan tetap melestarikannya.