Puppetry and puppets : an illustrated world survey - BLUMENTAL, Eileen (Thames & Hudson, 2005)
Penulis buku adalah seorang professor seni teater di Mason Gross School of the Arts, Universitas Rutgers. Selain itu penulis adalah praktisi dan akademisi bidang teater kontemporer Asia dan dunia barat. Buku ini banyak mengulas tentang wayang dan pertunjukan wayang di seluruh dunia dalam berbagai gambaran yang menarik dengan disertai foto kualitas bagus sehingga dapat memperjelas gambaran dari informasi yang disampaikan. Selain itu juga membahas tentang pedalangan, sifat unik dari wayang/boneka yang di mainkan dalam berbagai peran dengan dilengkapi 350 an gambar tentang wayang/boneka tersebut.