Semiotika visual dan semantika produk : Pengantar teori dan praktik penerapan semiotika dalam desain - VAKEVA, Seppo (ed.) (Jalasutra, 2009)
Buku ini membahas kontribusi semiotika dalam bidang teori desain dan pendidikan desain, riset, pendesain praktis, dan bahkan manajemen desain serta perencanaan strategis. Para desainer telah menaruh perhatian terhadap semiotika yaitu teori mengenai tanda-tanda sejak tahun 1960-an. Sudah banyak usaha dilakukan untuk mengaplikasikan semiotika ke teori desain dan bahkan langsung ke proses desain itu sendiri. Buku ini menjelaskan juga mengenai apa yang dipikirkan oleh para peneliti desain tentang kaitannya antara semiotika dan desain, pendekatan dalam teori desain dan sebagainya.