Straits Chinese Porcelain : A collector's guide - HO WING MENG (Times Books, 1983)
Buku ini menjelaskan mengenai beberapa informasi yang melatarbelakangi pembuatan keramik dari porselin Cina. Produk keramik Cina tidak lepas dari karya budaya yang ada disana yang mempunyai cirri khas tersendiri dan fungsi khusus. Ciri khas dari keramik ini adalah penggunaan warna putih dan biru serta dalam memproduksi digunakan sebagai peralatan rumah tangga serta untuk dekorasi dan karya budaya.