Textiles today : A global survey of trends and traditions with 381 colour illustrations - COLCHESTER, Chloe (Thames & Hudson, 2007)
Buku ini membahas mengenai tren tekstil yang bercorak tradisi di seluruh dunia pada abad XXI. Pada abad ini merupakan periode yang banyak terjadi perubahan dan inovasi dalam bidang desain tekstil. Inovasi yang ada tersebut dalam 2 aspek yakni bahan dan desain tekstil. Ada kain yang dapat memancarkan cahaya, tekstil digital interaktif, kain yang dapat mendeteksi gelombang frekuensi, kain yang bis aberubah warna dan sebagainya. Buku ini juga dilengkapi dengan 381 gambar sebagai contoh desain-desain yang berkembang pada abad XXI.