Tambangraras Amongraga Centhini Jilid X - BUWANA, Sunan Paku (Gadjah Mada University Press, 2006)
Serat centhini merupakan buku yang sangat berharga. Buku ini membicarakan tentang banyak perkara. serat ini kaya akan tentang perincian situasi dan peristiwa. Ceritanya selalu mengundang makna yang bisa diamalkan dalam kehidupan nyata buku ini merupakan jilid terakhir dari buku Tambangraras Amongraga Centhini.