Sufism Music and Society in Turkey and Middle East - Editor: Anders Hammarlund (Taylor Pranas e-library, 2005)
Dalam lingkungan sufi, musik berkembang lebih bebas. Dalam sufi musik terikat dengan ritual musik, vokal dan instrumen. Musik di lingkungan sufi ini dapat berkembang kepemimpinan Era Mevlevi. Di dalam buku ini dibahas tentang tasawuf dan musik, metode dan estetika, struktur dan evolusi musik, perubahan dan keberlangsungan musik di era modern serta musik sufi dan media.