Ilmu bahan bangunan : Eksploitasi, pembuatan, penggunaan dan pembuangan - FRICK, Heinz (Kanisius, 1999)
Seri konstruksi arsitektur dimaksudkan untuk memperdalam pengetahuan konstruksi berhubungan dengan sistem bentuk struktur, bermacam cara konstruksi bangunan, ilmu bahan bangunan, mekanika teknik, penggunaan peralatan, fisika bangunan, dan ilmu ukur tanah. Buku ini pelengkap jaringan buku teknik yang membahas bahan bangunan yang terkait dengan ekologi lingkungan, penggunaan energi eksploitasi dan pembuatannya serta kesehatan manusia sebagai penghuni gedung secara holistik. Semoga buku ini meningkatkan kesadaran dan memperluas pengetahuan bahan bangunan sebagai pelengkap konstruksi arsitektur.