Arsitektur modern : Tradisi-tradisi dan aliran-aliran serta peranan politik-politik - TANUDJAJA, F. Christian J. Sin (Andi, 1998)
Buku ini diterbitkan untuk menambah bahan bacaan arsitektur yang berbahasa Indonesia, mengingat bahwa jumlah buku - buku di bidang arsitektur relatif masih sangat sedikit. Secara garis besar, isi buku ini dibagi menjadi dua bagain utama. Bagian pertama membahas tentang perkembangan tradisi - tradisi maupun aliran - aliran dan hasil - hasil karya arsitektural di dunia pada kurun waktu 1920 sampai dengan 1970, beserta peranan - peranan politik bagi perkembangan arsitektur tersebut. Bagian kedua membahas tentang perkembangan arsitektur di Indonesia pasca dekade 1910.