Seni rupa modern - KARTIKA, Dharsono Sony (Rekayasa Sains, 2004)
Di dalam buku ini membahas tentang: Fungsi seni rupa dan strukturnya ( lingkup seni, seni dan seni rupa, struktur seni rupa); Tinjauan seni rupa modern ( tinjauan seni rupa modern Eropa (awal abad XX),tinjauan seni lukis modern di Amerika (pertengahan abad XX0, Seni Lukis Indonesia ( masa perintisan, masa Hindia jelita, masa persagi dan revolusi, periode kekinian, catatan tentang gerakan seni rupa baru, Catatan tentang "boom" seni lukis Indoensia).