Psikologi pendidikan : Dengan pendekatan baru - SYAH, Muhibbin (Remaja Rosdakarya, 2017)
Di antara pengetahuan-pengetahuan yang harus dikuasai pendidik dan tenaga kependidikan selain menciptakan iklim mengajar-belajar yang baik, mereka juga dituntut untuk menguasai pengetahuan psikologi terapan dengan pendekatan baru yang erat kaitannya dengan proses edukatif. Kandungan pokok buku ini terdiri atas dua macam, yakni: 1)hal belajar; dan 2) hal mengajar. Pembahasan mengenai hal belajar dihubungkan langsung dengan kegiatan siswa saat di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Sedangkan pembahasan mengeanai mengajar dikitkan dengan kegiatan guru khususnya ketika berada di tengah-tengah proses mengajar-belajar (PMB).