Semiotika negativa - SUNARDI, ST. (Kanal, 2002)
Hubungan antara fact dan after-the-fact bukanlah hubungan sekuensial baik secara pois maupun kronologis, melainkan hubungan yang muncul dari pengalaman kebuntuan dan atau pengalaman setelah menguras segala kemungkinan dari apa dianggap faktual. Hubungan antara after-the-fact dan fact bisa dipakai untuk memasuki diskusi tentang hubungan antara modern dan posmodern sebagaimana dilakukan oleh, misalnya. Lyotard dan Vattimo dalam tulisan mereka masing dan dengan pendekatan mereka masing-masing pula.