Seni Lukis Batik Indonesia : Batik Klasik Sampai Kontemporer. - SOEDARSO, Sp. (IKIP Negeri Yogyakarta-TB. Prop. DIY)
Buku ini menghadirkan sejumlah penulis yang terdiri dari kritikus dibidang seni rupa dan para praktisi seni lukis batik, sehingga bobot tulisan yang dimuat tentu tidak perlu diragukan lagi.nn Adapun topik atau aspek aspek yang dibahas meliputi hal-hal yang berhubungan dengan seni lukis batik antara lain dimensi arstistik dimensi makna maupun dimensi ruang dan waktu lukisan lukisan batik secara keseluruhan.nn Dapat disimak pula beberapa supplement dari para tokoh terkenal didalam dunia batik membatik sehingga menambah komplekna informasi tentang seni lukis batik ini.