Olah Seni Sebuah Pengalaman - Kussudiardja, Bagong (Bentang Offset, 1993)
Sebagai seniman yang berkiprah puluhan tahun, Bagong Kussudiardja kaya akan pengalaman. Dan pengalaman berolah seni itu ia tuangkan dalam buku ini. Misalnya, tentang bagaimana memelihara semangat berkesenian, mengorganisasi kelompokkesenian, mencari terobosan, mensikapi seni tradisional dan seni modern, serta melakukan upaya kreatif agar tidak mandeg. Dengan bahasa yang sederhana, mudah dipahami, buku ini diterbitkan bagi anak muda atau siapa saja yang ingin mempelajari atau ingin mengabdikan diri pada kesenian.