Sekar Sumawur : Bunga Rampai Bahasa Jawa Kuna 1. - ZOETMULDER, P.J. (Gadjah Mada University Press)
Pada buku jilid pertama dari dua jilid ini, memuat dewamanusarraksasa, 'cerita-cerita dewa, manusia, raksasa dan kanda yang semuanya dalam ragam bahasa prosa: (1) dari Uttarakanda, bagian cerita Dasamukha dan Arjuna Saharabahu serta cerita Rama setelah mengalahkan Dasamukha dan kembali ke Ayodhya (2) dari Udyogaparwa, bagian cerita Indrawijaya; (3) dari adiparwa, bagian cerita seperti Samudramanthana, Sang Garuda, Parikesit, dan kurban ular raja Janamejaya dari Masalaparwa, cerita mengenai musnahnya keluarga Yadu.