Gendhon Humardani Pemikiran dan Kritiknya - Humardani, Gendhon (STSI Press, 1991)
Buku Gendhon Humardani pemikiran dankritiknya ini berisi sebagian besar dari tulisan - tulisannya yang dibuat pada aktu memimin HSB dan beberapa yang ditulis pada tahun 1960-an. Tidak semua tulisannya diangkat dalam buku ini, melainkan dipilih yang isinya dirasakan masih relevan untuk dibaca dan ditelaah sekarang. Perbaikan redaksional tidak bisa dihindarkan, karena selain gaya bahasa tahun 1950-an juga karena tulisan Gendhon itu agak sulit dimengerti. Sudah barang tentu, perbaikan redaksional yang dilakukan tidak mengubah isiyang dimaksud oleh Gendhon.